Focaccia fichi e prosciutto
Maestro pizzaiolo Gabriele Bonci puntata del 24-09-2011

Ingredienti:
1 kg di farina 0
700 gr di acqua
5 gr di lievito di birra secco
10 gr di sale
olio (un goccio)

Preparazione:
in una ciotola abbastanza capiente mettiamo la farina il lievito e l’acqua e incominciamo a creare la massa con un cucchiaio,aggiungiamo il sale e un goccio di olio e versiamo tutto sulla spianatoia,lavoriamo un po’ con un pochino di farina e mettiamo in friglo per 24 ore.
Prendiamo una teglia di dimensione 40×30 la ungiamo di olio ,stendiamo un primo strato di pasta ,poi ancora un po’ di olio su tutta la superficie e stendiamo ancora un altro strato di pastache metteremo sopra,cuoceremo al forno a 240° prima nella parte inferiore del forno e poi sopra circa 15 minuti per parte .
Adesso la possiamo farcire con dei fichi sbucciati e spalmati a mo’ di confettura e sopra il prosciutto crudo
La lasciamo riposare un po’ in modo che insaporisca bene e poi la tagliamo e la serviamo.

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