CARBONARA AL CACIOCAVALLO
E FRIGGITELLI 

maestra in cucina Anna  Moroni

Ingredienti: 320 g di fusilli,200 g di
friggitelli,2 cipollotti,100 g di pan-
cetta arrotolata,50 g di nocciole sgu-
sciate,2 uova grandi,1 dl di panna,50 g
di caciocavallo fresco poco stagionato,
2 cucchiai di olio evo,noce moscata,sa-
le,pepe.

Pulire i cipollotti, eliminare la parte
verde più dura e affettarli finemente.
Pulire e mondare i friggitelli privan-
doli dei semi e del picciolo e tagliar-
li a fettine sottili. Far rosolare gli
ingredienti preparati in una padella
con olio evo e dopo 2′ bagnare con 1/2
bicchiere di acqua calda.

Coprire con un coperchio e continuare
la cottura, a fuoco moderato, per circa
5′, mescolando di tanto in tanto. Ta-
gliare la pancetta a pezzettini e ro-
solarla in un’altra padella antiaderen-
te senza condimento, finché diventa
croccante. Tostare leggermente le noc-
ciole in una padellina, toglierle dal
fuoco, lasciarle raffreddare bene e
tritarle grossolanamente. Sbattere le
uova in una ciotola con la panna, unire
il caciocavallo grattugiato, noce mo-
scata, sale e pepe. Lessare i fusilli
in abbondante acqua bollente salata e
scolarli al dente.Coprire con un coperchio e continuare
la cottura, a fuoco moderato, per circa
5′, mescolando di tanto in tanto. Ta-
gliare la pancetta a pezzettini e ro-
solarla in un’altra padella antiaderen-
te senza condimento, finché diventa
croccante. Tostare leggermente le noc-
ciole in una padellina, toglierle dal
fuoco, lasciarle raffreddare bene e
tritarle grossolanamente. Sbattere le
uova in una ciotola con la panna, unire
il caciocavallo grattugiato, noce mo-
scata, sale e pepe. Lessare i fusilli
in abbondante acqua bollente salata e
scolarli al dente.

Catturaeeeeeeeee

 

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