DOLCE DI MELE SENZA ZUCCHERO

maestra in cucina natalia cattelani

Ingredienti:

150g di farina 0, 50 g di
mandorle,4 mele,50 g di datteri natura-
li,30 g di miele acacia o millefiori,
succo e buccia di mezzo limone,100 g di
kefir o yogurt magro,30 g di uvetta am-
mollata,1 uovo,5 cucchiai di olio di
oliva leggero,2 cucchiaini di cremor
tartaro,1 vaschetta di mirtilli.

Accendere il forno a 180° di modalità
statica. Pelare e tagliare e a fettine
3 mele, coprirle e conservarle. In un
tritatutto mettere i datteri fatti a
pezzi e privati dei semi con 50 g di
farina in dotazione, tritare fino a ri-
durre in polvere.

Trasferire in una ciotola, nella quale
è stata aggiunta la restante farina con
il lievito setacciato. Riprendere il
tritatutto e inserire le mandorle, tri-
tare finemente, unire una mela fatta a
pezzetti, il succo e la buccia di limo-
ne e lasciare andare le lame fino a
quando non sarà tutto una crema.Aggiun-
gere l’uovo, il latte di kefir, l’olio
e amalgamare bene. Unire questo compo-
sto umido a quello secco con farina e
datteri e amalgamare aggiungendo
l’uvetta ammollata e ben strizzata.

versare il composto in uno stampo ret-
tangolare 30x20cm e distribuirlo bene
pareggiando, inserire le fettine di
mela in diagonale o come preferito, di-
stribuire a piacere i mirtilli in su-
perficie pressando leggermente.

tort cruda

Cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti. A
piacere si può lucidare la superficie
della torta con della gelatina di
albicocca.

torta di mel senza zucchero

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