Ananas e gelato alla frutta  bimby

Ingredienti per 4 persone
– 2 arance
– 1 limone
– 50g burro
– 160g di zucchero
– 1 scatola di ananas (da 10 fette)
– 50g di liquore all’arancia
– 200g di latte intero
– 200g di panna da montare
Esecuzione
· Con l’apposito attrezzo ricavare le zeste dalle arance e dal limone: mettere da parte.
· Spremere il succo delle arance e del limone, mettere da parte.
· Mettere nel boccale il burro: 3 min. 90° vel. 2.
· Versare 60 g di zucchero: 1 min. e 30 sec. 90° ve l. 2.
· Sgocciolare l’ananas dal suo succo che metterete da parte.
· Tagliare le fette di ananas in 4 parti.
· Metterle nel boccale: 3 min. 100° vel. Soft Antio rario
· Riunire l’ananas sul fondo del boccale ,con la spatola.
· Versare il liquore e il succo di arancia e limone: 3 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.
Togliere i pezzetti di ananas dal boccale e metterli da parte.
· Aggiungere allo sciroppo nel boccale il succo d’ananas precedentemente messo da
parte.
· Aggiungere 100 g di zucchero: 3 min. 90° vel. 1.
· Aggiungere il latte: 1 min. vel. 3. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
· Lavare il boccale con acqua fredda per raffreddarlo e posizionare la farfalla .
· Versare la panna a vel. 3 finché non monta.
· Unire la panna montata al composto di ananas ben freddo.
· Versare il composto in un contenitore basso e largo foderato di pellicola per alimenti.
Mettere in freezer per 8 ore.
12
· Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
· Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
· Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.
· Mantecare: 1 min. vel. 7 spatolando.
· Mettere in un piatto le zeste, porvi sopra l’ananas e guarnire con il gelato.

Annunci