• Timballo di verdure

maestro in cucina David Povedilla(cucina spagnola)

  • Ingredienti

  • Per la tortilla:

  • 10 uova, 1 Kg patate, 50 g cipolla bianca, 150 g olio evo, sale

  • Per il ripieno: 60 g peperoni rossi, 60 g peperoni gialli, 60 g asparagi verdi, 60 g zucchine, 60 g formaggio Edammer, olio evo, sale

  • Per la salsa: 2 pomodori maturi, 2 spicchi d’aglio, 50 g peperoni secchi, 15 g mandorle tostate, 15 g nocciole tostate, 20 g pane casereccio tostato, 100 g olio evo, aceto di vino bianco, paprika dolce, sale

Preparazione:

tagliamo le patate a cubetti e mettiamo in padellacon un po di olio e cipolla tritata aggiustiamo di sale per una cottura di 20 minuti circa.

sbattiamo le uova uniamo le patate fredde cotte in precedenza ,cuociamo una parte del composto mettendo meta’ alla volta cotte ai due lati verranno due tortillas su una meta’ appena cotta mettere le verdurine arrostite (le zucchine) e  i peperoni arrostiti e spellati poi il formaggio e sopra l’altra tortilla  di nuovo in padella appena il formaggio fordera’ saranno pronte

per la salsa:

Frullare per immersione i pomodori, l’aglio, i peperoni secchi precedentemente idratati e privati dei semi, il pane tostato, le nocciole, le mandorle, l’olio extravergine e l’aceto fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere infine un pizzico di paprika dolce e di sale. Servire il “timbal de verdure” tiepido o freddo e accompagnare con la salsa.

vrdure

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