CROSTATA MORBIDA AL MELONE

maestro in cucina Daniele Persegani

 Ingredienti: per il pan di spagna:

5 uova intere,150 g di zucchero,100 g di farina,50 g di fecola,la buccia di 1/2 limone.

Per la crema: 1/2lt di latte,4 tuorli,120 g di zucchero,60 g di fecola 1/2 bacca di vaniglia,rum scuro o porto 1 melone cantalupo, 100 gr di gelatina di albicocche,foglie di menta.

Sbattere le uova intere con lo zucchero finche’ non saranno montate benissimo unire le farine setacciate e la buccia di limone, versare in una tortiera im- burrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° x 30 minuti circa.

Bollire il latte con la bacca di vaniglia unire poi i tuorli sbattuti con lo zucchero e poi le farina, fare cosi la crema pasticcera che una volta fredda aromatizzeremo con un goccio di rum. Tagliare il pan di spagna incidendo a 1 cm da bordo e scavare la polpa in modo da ottenere una scatola morbida

svuotato

, bagnare leggermente con uno sciroppo di acqua zucchero poca polpa frullata di melone e succo di limone, spalmare uno strato di crema e poi disporre delle fettine sottili di melone a raggera, gelatinare e raffreddare per bene. Decorare con foglie fresche di menta.

torta di perse

 

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