FIORI DI ZUCCA RIPIENI E FRITTI

 maestra in cucina Anna Moroni

Ingredienti:

10 fiori di zucchine,350 di ricotta mista,10 filetti di acciughe

Per la tempura:

acqua fredda gassata, farina 0.

Per la salsa di zucchine:

3 zucchine,1 spicchio di aglio,formaggio grattugiato,olio di arachide,olio extra vergine d’oliva,sale e pepe.

Passare al setaccio la ricotta. Riempire i fiori con la ricotta e inserire mezzo filetto di acciuga. Preparare la pastella della tempura unendo in una ciotola la farina con l’acqua gassata e fredda. Mettere i fiori farciti nella pastella ben fredda e friggere in olio di arachide.

Per la salsa:

tagliare la parte verde delle zucchine a cubetti e sbollentarle per pochi minuti, soffriggerle poi in olio caldo con uno spicchio d’aglio e frullarle. Impiattare mettendo in un piatto grande tondo la salsa sul fondo e i fiori fritti a raggiera, cospargere di formaggio grattugiato e un filo di olio.

ffritti

 

Annunci