FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI TAGLIOLINI

maestra in cucina  Alessadra Spisni

 Ingredienti:

per i tagliolini: 400 g di farina,4 uova.Per i fiori di zucca: 20 fiori di zucca,150 g di mascarpone,for- maggio grattugiato q.b.,1 scalogno, prezzemolo,olio extravergine di oliva, burro q.b.,sale e pepe.

Impastare e tirare la sfoglia,tagliarla per ottenere i tagliolini. Preparare il ripieno dei fiori di zucca. Versare in una padella dell’olio e rosolare lo scalogno tritato. Sminuzzare una parte dei fiori di zucca e unirli in padella; correggere con sale e pepe.

Lessare i tagliolini in acqua bollente salata. Mettere i tagliolini in un tegame e mantecare con il mascarpone, e i fiori di zucca stufati. Aprire i fiori di zucca e spolverarli con il formaggio grattugiato. Riempire i fiori con i tagliolini conditi e arrotolarli a mo’ di cannellone. Adagiarli nella pirofila leggermente imburrata,

fiori e tagliolini

aggiungere dei fiocchi di burro, spolverare con il grana ed infornare a 180° per 10 minuti.

spisni

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