POLPETTONE DI TONNO LESSATO

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: 2 scatole tonno sott’olio, 2 uova,2 cucchiai formaggio grattugiato 3 cucchiai pane grattugiato,3 patate lesse,olive taggiasche,1 limone,prezzemolo,olio extravergine d’oliva,sale e pepe,300 g di fagiolini.

Schiacciare 2 patate calde con lo schiacciapatate. In una ciotola fonda, schiacciare il tonno con una forchetta poi aggiungere tutti gli ingredienti (tranne l’olio e il succo di limone). Prendere l’impasto ottenuto e sistemarlo come un salame su un foglio di carta da forno arrotolarla in modo stretto per dargli la forma,

Rivestire la carta da forno con la pellicola trasparente, e far bollire il polpettone in acqua profonda per 15-20 minuti. Togliere dalla pentola il polpettone. Farlo freddare, liberarlo dalla carta da forno e dalla pellicola e lasciarlo freddare completamente, prima di affettarlo.In una ciotolina sbattere con la forchetta l’olio ed il succo di limone con un pizzico di sale, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e lasciar riposare. Affettare il polpettone, disporlo nel piatto da portata, e condire con l’olio e il limone già mescolati. Servire con insalata di fagiolini.

 

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