TAGLIATELLE DI BASILICO CON SUGO DI POMODORO

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: per la pasta:

500 g di farina,50 g di basilico,25 g di pecorino toscano,25 g di formaggio grattugiato,2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 uova intere,2 rossi,

Per condire:

1 kg di pomodori rossi da sugo,50 g di burro 50 g di formaggio grattugiato,30 g di cipolla,basilico per decorare.

Frullare il basilico con le uova,l’olio e i formaggi e impastare con la farina. Tirare la sfoglia con la macchinetta e fare le tagliatelle.

Preparare con il pomodoro una salsa, facendo soffriggere la cipolla con 20 gr di burro e unire i pomodori.

cuocere per 20 minuti e poi passare al passatutto. Lessare le tagliatelle e saltarle in padella con il burro, preparare il piatto mettendo sul fondo del piatto la salsa di pomodoro e il nido di tagliatelle, la foglia di basilico e il formaggio.

eeeee

 

 

Annunci