POMODORI RIPIENI DI ORZO PEPERONI E MORTADELLA

 maestra in cucina Alessandra Spisni

Ingredienti:

6 pomodori cuore di bue, 500 g di orzo perlato,6 pomodori rossi, 1 peperone giallo,200 g di mortadella a fette spesse,sale e pepe,olio extravergine di oliva,succo di mezzo limone,50 g di pecorino stagionato grattugiato.

Mettere a cuocere l’orzo in abbondante acqua bollente salata. Appena cotto, scolare l’orzo e mettere a raffreddare steso in una teglia, condito con olio e succo di limone. Intanto che si raffredda, tagliare il cappello al cuore di bue, salare all’interno e mettere a sgocciolare capovolto.A parte, lavare e tagliare i pomodori rossi in piccoli cubetti e condire con poco sale ed olio. Tagliare a piccoli cubi anche la mortella ed il peperone Unire tutto in una terrina e, aggiungere l’orzo condito. Mescolare gli ingredienti e correggere il sapore con sale e pepe. Asciugare bene i cuori di bue aiutandosi con carta da cucina. Nel fondo è alle pareti interne del cuore di bue, distribuire il formaggio grat- tugiato. Riempire con orzo e riempire parzialmente.

 

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