FETTA DI RISOTTO ALLE ZUCCHINE E TALEGGIO

 maestro in cucina Sergio Barzetti

Ingredienti:

480 g di riso S. Andrea,1 bicchiere di vino bianco secco,4 zucchine chiare,1 mazzo di fiori di zuc- china,200 g di pomodorini datterini,250 g di taleggio,80 g di formaggio grattugiato,maggiorana fresca,2,5 litri di brodo vegetale,1 scalogno,alloro,olio extra vergine di oliva,sale.

Tagliare i pomodorini a metà. Tagliare le zucchine a dadini, trifolarle con un filo di olio, un pizzico di sale e una foglia di alloro. Tenerle da parte. In una casseruola imbiondire lo scalogno tritato, unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino.

Lasciar evaporare completamente, bagnare con il brodo e portare a cottura, dopo qualche minuto di riposo, mantecare con il formaggio grattugiato e fo- glie di maggiorana e regolare di sapidità, versare il risotto nello stampo(tipo da plumcake) e mettere in raffreddamento. Sformare il risotto e tagliarlo a fette spesse circa 4 cm, sistemarle su una teglia foderata con carta da forno, guarnire ogni fetta con le zucchine trifolate, fiori di zucchina, taleggio e pomodorini. Passare in forno a 230°C per circa 8 minuti. Servire filanti.

riso a fette

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