SFORMATINI PRIMAVERA

La ricetta ‘Sprint’

 Ingredienti: 200 g di piselli già sgranati,400 g di carote,400 ml di panna fresca,4 uova,10 cucchiai di formaggio grattugiato,2 bustine di zafferano,pan- grattato q.b.,burro q.b.,sale e pepe q.b.

Lessare in piselli in abbondante acqua bollente salata per 15′. Scolarli,tenerne da parte 2 cucchiai per il decoro e frullare il resto con 2 uova, 100 ml di panna, sale, pepe e due cucchiai di formaggio grattugiato. Raschiare le carote, tagliarle a fettine e lessarle nella stessa acqua dei piselli;sgocciolarle e procedere come i piselli.  Imburrare 8 stampini individuali e spolverizzarli con il pangrattato. Distribuire in metà la crema di piselli e nell’altra metà quella di carote, riempiendoli a metà. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito. Colmare quelli con la crema arancione con quella verde. Trasferire gli stampini in una teglia, riempirla con acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza degli stampini e cuocerli a bagnomaria in forno per 180° per 25 minuti. Intanto scaldare la panna rimasta con il formaggio grattugiato avanzato, sale e pepe.Far addensare il composto mescolando con una frusta e poi incorporare lo zafferano. Sformare gli sformatini,decorare con i piselli e le carote tenuti da parte e servirli con la fondutina preparata e una macinata di pepe.

sformatini primavera

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