ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

4 zucchine grandi,160 g di tonno sott’olio sgocciolato,2 cucchiai di olive denocciolate e sminuzzate, 1 cucchiaio di capperi,2 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato,1 uovo,1 ciuffetto di prezze- molo,sale e pepe q.b.

Lavare le zucchine, spuntarle dalle due estremità e quindi tagliarle a metà nel senso della larghezza. Tagliare ciascuna metà in due nel senso della lunghez- za, così da ottenere da ciascuna zucchina 2 pezzi delle stesse dimensioni. Con un cucchiaino svuotare delicatamente ciascun pezzo della polpa interna, evitando di danneggiare la buccia.

zucchine senza polpa

Tenere da parte la polpa. Il risultato finale saranno 8 “barchette” di zucchine dalla buccia non troppo spessa. Tritare grossolanamente la polpa di zucchina ricavata e trasferirla in una ciotola. Unire tonno, uovo, formaggio, pangrattato, olive, capperi. Salare e pepare secondo il gusto. Mescolare bene con una forchetta in modo da sminuzzare il tonno e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Accendere il forno a 200°. Allineare le barchette di zucchine in una pirofila da forno, una a fianco dell’altra, in modo che coprano tutta la superficie.

ripieno

Farcire ciascuna barchetta con il composto a base di tonno, premendo bene con le mani per compattare il ripieno. Spolverare la superficie delle zucchine farcite con del formaggio grattugiato e il pangrattato con dentro del prezzemolo tritato, quindi infornare e cuocere per 30 minuti.

zucchine pronte

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