TORTA AL LIMONE DI LILIANA

  Ingredienti: per la pasta:

4 uova,210 g zucchero,220 g farina,50 g fecola,1 li- mone,1 bustina lievito per dolci,1 bicchiere di olio di semi di mais.

Per la crema:

1 uovo,1 tuorlo,200 g zucchero, 35 g fecola,300 g acqua,1 limone. Per la pasta sbattere le uova con lo zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso. Unire l’olio e sbattere ancora. Incorporare la farina e la fecola setacciate, la scorsa e il succo di limone e per finire il lievito. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°C per 50 minuti circa. Far raffreddare.

Per la crema al limone, lavorare le uova con lo zucchero, unire la fecola, l’acqua, il succo e la scorza di limone. Cuocere a fuoco moderato mescolando sempre finché la crema si addensa. Far raffreddare prima di farcire. Tagliare la torta a metà e farcire con la crema al limone.Spolverizzare di zucchero a velo

torta a limone di anna

Annunci