FOCACCIA DI PATATE CON PESTO FAGIOLINI E CRESCENZA

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti: per la focaccia:

500 g di farina bianca,20 g di lievito di birra fresco,100 g di patate,300 ml di acqua tiepida,2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Per il ripieno:

300 g di fagiolini,250 g di crescenza,1 mazzetto di basilico,1 spicchio d’aglio,pinoli q.b.,olio extravergine di oliva,sale fino e grosso.

Lessare le patate con la buccia in acqua salata, lasciatele raffreddare, pelatele e passatele allo schiaccia patate. Lessare anche le foglie di spinaci in acqua bollente per 5 minuti.

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (togliendola dal totale dell’ acqua). Impastare la farina con l’acqua restante, le patate, il lievito sciolto, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Lasciare lievitare l’impasto per 30 minuti. Sbollentare i fagiolini e tagliarli grossolanamente.

Preparare il pesto frullando il basilico con i pinoli, lo spicchio d’aglio e l’olio. Aggiustare di sale e pepe.

In una ciotola amalgamare i fagiolini, con la crescenza ed il pesto. Dividere in 2 parti la pasta per la focaccia. Stendere una parte formando un disco e foderare il fondo di una tortiera,

Ricoprire spalmando la crescenza, aggiungere il ripieno di fagiolini e crescenza e richiudere con la pasta rimasta. Lasciare lievitare nuovamente, (10 minuti)spennellare con l’olio e cuocere a 190° per 25-30 minuti. Servire la focaccia di patate ripiena calda o fredda a piacere.

focaccia con fagiolinik

 

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