CORNETTI COME AL BAR

Ricette ‘Sprint’

 Ingredienti:

250 ml di latte,20 g di lievito di birra,500 g di farina,120 g di zucchero,1 uovo,1 uovo (da usare solo il tuorlo per spennellare i cornetti),3 cucchiai di olio di semi,100 g di burro,250 g di marmellata di albicocche,granella bianca di zucchero q.b. essenza di vaniglia q.b.

In una ciotola mettere il latte, sbriciolare il lievito, versare la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere lo zucchero, 1 uovo, qualche goccia di essenza di vaniglia, l’olio di semi, mescolare e coprire con la pellicola trasparente. Far lievitare per 2 ore.

Una volta lievitata la pasta, porre la palla sul tagliere ed appiattirla per un po’, ottenendo un disco,

di8videre

che deve comunque rimanere gonfio.Tagliare longitudinalmente il disco e poi fare dei tagli laterali,ottenendo dei triangoli. Staccare ogni singolo triangolo e formare delle palle di pasta, grandi circa come un grosso mandarino. Prendere una palla ed appiattirla con il mattarello, ottenendo un disco di media grandezza e spennellarlo con il burro fuso.

STRATISSSssss

Procedere così con altre palle, appiattirle, spennellarle col burro fuso e sovrapporle in più strati, in modo da ottenere un disco stratificato.Come nella foto sopra

Messo un ultima sfoglia, stendere il disco stratificato e appiattirlo con il mattarello. Tagliarlo longitudinalmente e poi fare dei tagli laterali,ottenendo dei triangoli. Porre alla base di ogni triangolo un cucchiaino di marmellata di albicocche e arrotolare ogni triangolo su se stesso, ottenendo la forma di un cornetto.

marmellata

Porre i cornetti così fatti a lievitare per 1 ora, coperti da un telo di stoffa.

cornetti

Una volta lievitati metterli sulla teglia foderata da carta da forno, spennellarli con il tuorlo d’uovo, spolverarli con la granella di zucchero e infornarli a 180° per 20 minuti. Sfornarli e servirli caldi.

cornetti cotti

 

 

 

 

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