POLLO ALLA ROMANA

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

1 pollo di circa 1 kg,350 g di pomodori da sugo,50 g di prosciutto gambuccio,1/2 bicchiere di vino bianco,maggiorana,1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva,sale.

Pulire e tagliare il pollo a pezzi senza eliminare la pelle. Sbollentare e pelare i pomodori, privarli dei semi e tagliare la polpa a pezzetti. Lavare e tagliare la maggiorana, sbucciare l’aglio e tritarli insieme. Tagliare il prosciutto crudo a listarelle e metterlo a rosolare in una padella con un filo d’olio.Unire i pezzi di pollo e lasciare rosolare da entrambe le parti. Cospargere con il trito d’aglio e di maggiorana e sfumare con il vino. Versare in padella la polpa di pomodoro e aggiustare di sale. Coprire la padella e proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando il sugo non risulterà denso. Servire ben caldo.

Annunci