TAGLIATELLE CON ANATRA E CARCIOFI

maestra in cucina Alessandra Spisni

  Ingredienti:

4 uova,400 g di farina,500 g di petto di anatra,1 carota,1 costa di sedano,1 piccola cipolla,1 spicchio d’ aglio,un mazzolino di maggiorana o origano freschi,3 carciofi,1 noce di burro,1 bicchiere di pignoletto friz- zante,brodo q.b., olio extravergine d’oliva.

Sciogliere in una padella la pelle dell’anatra e l’olio extravergine. In questa parte grassa fare soffriggere gli odori tritati grossolanamente. Unire i carciofi affettati sottili, e appena caldi unire la polpa di anatra tagliata a listarelle sottili.

Condire con sale e pepe e origano o maggiorana a piacere. Quando la carne sarà ben rosolata bagnare con il vino a più riprese. Aggiungere una tazza da te di brodo, (meglio se fatto con la carcassa dell’anatra). Terminare la cottura per circa cinque minuti ancora e, a fuoco spento, unire all’ultimo il burro e lasciare sciogliere.

Impastare 4 uova di sfoglia, tirare la pasta e tagliare le tagliatelle. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata,scolarle e unirle alla salsa. Amalgamare bene, condire e servire calde.

carciofi

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