LUMACONI AL FORNO CON SALSA ROSATA

 maestra in cucina Anna Moroni

Ingredienti:

24 lumaconi,350 g di vitella macinata finemente,1 l di besciamella,150 g di groviera a dadini,100 g di prosciutto cotto a dadini,100 g di formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,noce moscata,burro, basilico fresco, un ragu’ leggero di pomodoro non denso,olio extravergine di oliva,sale e pepe.

In una padella rosolare la carne con una grattata di noce moscata e il vino, aggiustare di sale e pepe, raffreddare, mescolare e amalgamare con 1/2 litro di besciamella, i cubetti di groviera, il prosciutto e il formaggio grattugiato.

Cuocere i lumaconi al dente,raffreddarli e riempirli con il composto di carne. Preparare una salsa rosata formata da quattro mestoli salsa di pomodoro e la rimanente besciamella liquida. Imburrare una teglia da forno, versare due mestoli della salsa rosata e sten- derla su tutta la base della teglia; inserire i lumaconi ripieni con la parte aperta verso l’alto,

lumaconi

versare sopra altri due mestoli di salsa composta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. per 15 minuti. Servire i lumaconi, spolverati con abbondante formaggio grattugiato e guarnendo con foglie di basilico.

gratinatura

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