Pizza di patate con cotto e scamorza

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

1 kg di patate, 240 g di farina,2 uova,100 g di grana grattugiato,100 g di prosciutto cotto,120 g di scamorza a fette,burro q.b.,sale.

Lessare e schiacciare le patate. Raccogliere le purea in una ciotola e aggiustare con un pizzico di sale, il grana, le uova e la farina. Amalgamare bene fino ad avere un impasto omogeneo. Prendere una padella del diametro di 24 cm e foderarla con la carta da forno. Mettere in padella metà del composto e allargarlo bene. Aggiungere sopra il prosciutto e la scamorza a fette.

pizzaaa

Su un piano allargare l’altra metà del composto e poi metterla sopra al prosciutto e formaggio. Sigillare bene i bordi e cuocerla a fiamma moderata. Una volta che sarà cotta da un lato, aiutandosi con un gira frittata o con un coperchio, girare la pizza. Quando sarà ben dorata, spennellarla con del burro fuso e servire.

cotta

 

Annunci