SEPPIE CON I PISELLI

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti:

600 g di seppie pulite,300 g di piselli sgranati,1 piccola cipol- la,1 spicchio d’aglio,1 peperoncino,1 bicchiere di vino bianco,300 g di polpa di pomodoro,sale e pepe,1 ciuffo tritato di prezzemolo.

Sciacquare le seppie con cura e tagliarle a striscioline. Sbucciare la cipolla, tritarla e lasciarla imbiondire in un tegame con lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di olio, quando la cipolla sarà ben dorata togliere l’a- glio, aggiungere le seppie e lasciarle rosolare velocemente. Salarle, aggiungere un pizzico di peperoncino e una macinata di pepe.

Sfumare con il vino, lasciare evaporare la parte alcolica, quindi unire il pomodoro e l’acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Unire i piselli e continuare la cottura per ancora 25/30 minuti circa, aggiungendo ancora acqua se necessario. A fine cottura aggiungere il prezzemolo e servite ben caldo.

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