CARCIOFO AL CACIO DI FOSSA, PEPE E PROSCIUTTO DI MORA

 dalla rubrica del  campanile italiano (la regione emilia romagna propone)

Ingredienti:

4 carciofi,300g latte,150g formaggio di fossa,10g maizena,4 fette di prosciutto di Mora romagnola,20 g di aceto di vino bianco,sale, pepe e pane secco q.b.

Pulire i carciofi e cuocerli in acqua leggermente salata e acidulata con aceto di vino bianco. Nel frattempo grattugiare il formaggio e fonderlo nel latte caldo, aggiungere la maizena e frullare. Affettare il prosciutto e mettere le fette in forno a 150° fino a quando non saranno diventate croccanti. Grattugiare 2 fette di pane toscano secco e setacciare.

Ripassare in padella il pane rimasto nel setaccio con uno spicchio d’aglio sino a quando non sarà tostato. Sistemare i carciofi nel piatto e condirli con un filo d’olio. Nappare con la crema di fossa, aggiungere una grattugiata di pepe, le fette di prosciutto e la granella di pane. Il piatto è pronto.

Catturcarciofo

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