POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

500 g di ricotta,pane raffermo,1 bicchiere di latte,1 uovo,grana grattugiato q.b.,pecorino grattugiato q.b.,noce moscata,pangrattato q.b.,500 g di passata di pomodoro,1 cipolla,olio extra vergine d’oliva,sale e pepe.

In una ciotola mescolare bene la ricotta, il pane ben strizzato, il grana, il pecorino, l’uovo, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Mettere in frigo a riposare per almeno 30′ per far rassodare il composto. Preparare le polpette della grandezza di una noce,passarle nel pangrattato e disporle sul un piatto.

Preparare la salsa di pomodoro:

ungere un pentolino con un filo d’olio;tagliare la cipolla sottile e aggiungerla. Lasciare insaporire qualche minuto e unire anche la salsa di pomodoro.Cuocere per 10 minuti. Quando la salsa si sarà leggermente rappresa, unire le polpette: saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato.

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