TORTA DI PANE

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti:

500 g di pane avanzato,1 bicchiere di latte,1 uovo,50 g di grana 150 g di prosciutto cotto,100 g di scamorza,150 g di pomodorini datterino, origano secco q.b., olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

Tagliare il pane a fette e poi ricavarne dei dadini. Mettere il pane in una ciotola e aggiungere il latte, l’uovo, 40 g di grana, un pizzico di sale e di pepe e amalgamare bene fino ad ottenere un composto morbido. Tenere da parte. In un’ampia padella scaldare un filo d’olio e metterci metà del composto di pane sistemandolo bene nella padella.

Aggiungere poi le fette di cotto e la scamorza tagliata a fettine molto sottili. Tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli sopra il formaggio e poi spolverare con abbondante origano. Aggiungere il grana rimasto da parte, ancora un filo d’olio e poi chiudere facendo un coperchio sempre con l’impasto ammorbidito di pane. Cuocere in padella finche non si formerà una bella crosticina croccante.oppure in forno a 180° per 30 minuti

fettina

 

Annunci