TORTA DI RICOTTA AL CAFFE’

maestra in cucina Anna Moroni

Ingredienti: per la base: 200 g biscotti con gocce di cioccolato, 80 g burro fuso.

Per l’impasto: 500 g ricotta,300 g di panna fresca,3 uova,30 g farina, 100 g zucchero,8 cucchiaini di caffè ristretto,1 cucchiaino raso di cannella in polvere,80 g cioccolato fondente.

Tritare i biscotti,versarli in una terrina e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene il tutto. Imburrare uno stampo a cerniera da 20 cm. e versare il composto di biscotti compattando bene il fondo in modo che faccia da base. Tenere in frigo a rassodare.

fondo

Nel frattempo preparare il ripieno:

amalgamare la ricotta con la panna, sbattere a parte le uova e unirle alla ricotta, aggiungere la cannella, lo zucchero, il caffè e lavorare accuratamente il composto. Versare sulla base indurita livellando bene. Fondere il cioccolato e versarlo sul composto. Con il manico di un cucchiaio mescolare in modo da fare dei ghirigori marmorizzati. Cuocere in forno a 180° per 50/60 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta all’interno con lo sportello socchiuso. Poi tenere in frigo.

torta

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