POLLO ARROSTO CON PATATE

 maestro in cucina Sergio Barzetti

Ingredienti:

1 pollo intero da circa 1,2 kg,2 bicchieri di vino bianco,olio extravergine di oliva,aceto,800 g di patate,1 limone,rosmarino,alloro,sale.

Sbucciare e tagliare le patate a spicchi, sbianchirle per 1 minuto in acqua con 1 cucchiaio di aceto. Scolarle,riporle in una ciotola e condire con sale ed il rosmarino sminuzzato. Aggiungere 2 foglie di alloro, una spruzzata di succo di limone e 4 cucchiai di olio. Trasferirle in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 190°C per circa 30 minuti

Fiammeggiare il pollo e lavarlo accuratamente. Inserire gli aromi e mezzo limone, salare e massaggiare con un cuc- chiaio di olio. Sistemarlo in una casseruola ed infornare a 220°C per 15 minuti. Aggiungere un bicchiere di vino ed il rimanente succo di limone,coprire con il coperchio e riportare in forno a 200°C per 30 minuti. Trasferire il pollo, portare la casseruola sul fuoco e caramellare il fondo di cottura. Eliminare il grasso in eccesso, deglassare con un bicchiere di vino. Porzionare il pollo. Servirlo con il fondo di cottura e abbondanti patate.

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