MUFFIN ALLA BANANA

La ricette ‘Sprint’

  Ingredienti:

5 banane medie mature,3 uova,1/2 tazza (o 120 ml) di olio di semi,1/2 tazza (o 225 g) di zucchero,1 cucchiaio di cannella,2 tazze (o 300 g) di farina,1/2 tazza (o 112 g) di burro a tocchetti,1 tazza (o 225 g) di zucchero muscovado,1 banana,gelato alla vaniglia q.b.

In una ciotola, mettere le 5 banane sbucciate intere e schiacciarle con una forchetta, riducendole in purea. Aggiungere le 3 uova, l’olio di semi, lo zucchero, la cannella e mescolare il tutto. Aggiungere poi la farina e mescolare.

In un pentolino,mettere il burro a tocchetti, farlo sciogliere e aggiungere lo zucchero muscovado, mescolando fino a far bollire la crema così ottenuta. In uno stampo per muffin, riempire tute le formine di crema di zucchero e burro. Mettere sopra ogni formina una fetta di banana e sopra ogni fetta di banana la crema di banane schiacciate. Infornare lo stampo a 180° per 25 minuti. Sfornare e mettere sopra ogni muffin una pallina di gelato alla vaniglia

banane

Annunci