CIAMBELLONE MORBIDO AI FRUTTI ROSSI E BLU

maestra in cucina Natalia Cattelani

Ingredienti:

400 g di farina,180 g di zucchero,4 uova,100 g di olio di semi di arachidi,100 g di cioccolato bianco, 150 g di latte,80 g di frutti rossi disidratati,125 g di mirtilli freschi,1 bustina di lievito per dolci.

Per la glassa al limone:

100 g di zucchero a velo,buccia e succo di 1 limone. Accendere il forno a 175°. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde.In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte e il cioccolato sciolto.

Unire la farina setacciata con il lievito, le chiare montate e da ultimo i frutti freschi e disidratati precedentemente infarinati. Versare il composto nello stampo imburrato. Cuocere nel forno per circa 45 minuti, controllare la cottura con lo stecchino. Preparare la glassa unendo allo zucchero a velo un po’ di buccia grattugiata e del succo di limone fino ad ottenere la consi- stenza desiderata , farla colare sopra il dolce già raffreddato, decorare con la restante buccia e qualche mirtillo fresco.

 

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