ZUCCOTTO MIMOSA

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: per il pan di Spagna:

5 uova intere,150 g di zucchero,150 g di farina 00,50 g di fecola di patate,1/2 bacca di vaniglia,sale.

Per la crema pasticcera:

400 g di latte, 100 g di panna fresca,100 g di tuorli,150 g di zucchero,55 g di amido di mais,1/2 bacca di vaniglia.

Per la crema diplomatica:

500 g di panna fresca,80 g di zucchero a velo.

Per la finitura:

1/2 ananas,2 kiwi,qualche ciuffetto di menta.

Per la bagna:

100 g di acqua, 50 g di zucchero,25 g di liquore Strega.

Preparare il pan di Spagna montando con le fruste, finché non “scrivono”, le uova intere con lo zucchero in una ciotola posta su un bagnomaria ben caldo; aggiungere poi delicatamente la farina e la fecola setacciate, 1 pizzico di sale e la polpa della vaniglia. Versare in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere a 170 °C per 30 minuti circa. Sformare e far raffreddare su una gratella.

Preparare la crema pasticcera, farla raffreddare e mescolarne 500 g con la panna montata insieme allo zucchero a velo.

Preparare la bagna portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, far raffreddare e aggiungere il liquore. Affettare il pan di Spagna a fette di 5-6 mm e rivestire uno stampo da zuccotto o una grossa ciotola, rivestendo con pellicola per alimenti. Riempire con la crema diplomatica, la frutta a pezzi e altri strati di pan di Spagna,inzuppandolo leggermente con la bagna. Chiudere con il pan di Spagna, premendo leggermente e far raffreddare per almeno 4 ore. Sformare lo zuccotto, rivestirlo con la crema rimasta e dadini di pan di Spagna (solo la parte gialla). Decorare con menta,zucchero a velo,frutta,panna.

zuccotto

Annunci