POLLO IN PEPITORIA

 Ingredienti:

1,5 kg di pollo tagliato a pezzi,200 g di cipolla bianca,1 spicchio di aglio,olio extravergine di oliva q.b.,15 g di farina,400 ml di vino bianco,400 ml di brodo di carne,3 foglie di alloro,40 g di pane casereccio, 50 g di mandorle tostate, pistilli di zafferano q.b.,3 uova sode,sale e pepe q.b.

Per guarnire:

coriandolo fresco. Scaldare dell’olio extravergine in una padella e poi rosolarvi i pezzi di pollo precedentemente lasciati insaporire con sale e pepe. Trasferire il pollo in una pentola più ampia e tenere da parte.

Nella stessa padella cuocere a fiamma dolce la cipolla e l’aglio tagliati finemente fino a perfetta doratura (per 15 minuti circa). Aggiungere la farina, il vino, il brodo di carne, il pollo, l’alloro ed un pizzico di sale. Proseguire per ulteriori 25 minuti a fuoco lento fino a completare la cottura della carne quindi disporre i pezzi di pollo sul piatto da portata. A parte, in un padellino, friggere il pane con un filo d’olio; pestarlo finemente in un mortaio con le mandorle tostate, i pistilli di zafferano ed i tuorli delle uova sode

Unire il tutto al composto precedentemente preparato, cuocere per 3 minuti e frullare per immersione sino ad ottenere una salsa di colore giallo intenso. Nappare il pollo con la salsa ottenuta, guarnire con il coriandolo tritato e spolverare con gli albumi sodi tritati.

pollopipetoria.

Annunci