CORNETTI DI FONTINA E CIPOLLA

 maestra in cucina Anna Moroni

Ingredienti:

1rotolo di pasta sfoglia rotonda,100 g di fontina,2 cipolle ros- se,1 cucchiaio di zucchero,aceto di mele,una noce di burro,1 tuorlo,sale. Affettare sottilissime le cipolle e porle in una padella con una noce di burro e un pizzico di sale. Stufare per 5 minuti e irrorare con l’aceto di mele appena si saranno appassite. Una volta evaporato l’aceto aggiungere lo zucchero e lasciare caramellare. Spegnere il fuoco. Stendere la pasta sfoglia e 8 spicchi.  (anche sei se li volete con piu ripieno) Tagliare la fontina a bastoncini spessi.

Farcire ogni spicchio di sfoglia con la composta di cipolle e il bastoncino di formaggio. Arrotolare la sfoglia formando il croissant, spennellare con il tuorlo e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti. Servire.

cipolla

fatti

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