GNOCCHETTI COLORATI AL TALEGGIO

  maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

1 kg di patate bollite,100 g di spinaci cotti,2 cucchiai di concentrato di pomodoro,2 tuorli d’uovo,50 g di formaggio grattugiato,300 g di farina,250 g di taleggio,100 g di latte, 300 g di asparagi lessati,50 g di burro 1/2 cipolla,noce moscata q.b.

Schiacciare le patate fredde e unire la farina, la noce moscata, le uova e il formaggio grattugiato. Dividere l’impasto in tre parti uguali:

ad una delle tre unire gli spinaci lessati,strizzati e sminuzzati, ad un’altra 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.

La terza parte rimarrà al naturale.

Lavorare i 3 impasti, formare dei bigoli lunghi, tagliare degli gnocchetti e metterli a cuocere in abbondante acqua salata. Preparare il condimento:

pulire e sbianchire le punte degli asparagi. In una padella sciogliere una noce di burro, stufare la mezza cipolla e saltare velocemente le punte di asparagi.

Preparare la vellutata di taleggio:

in un pentolino versare il latte e sciogliere il formaggio tagliato a dadini. Scolare gli gnocchetti nella padella con gli asparagi, amalgamare bene e servire in un piatto aggiungendo la vellutata di taleggio.

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