Stelle filanti

La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti:

500 g di farina 00 80 g di zucchero 1 bustina di vanillina 40 g di burro morbido 3 uova medie 3 g di sale 30 g di latte 30 g di rhum 1 limone Olio di semi di arachide q.b. Zucchero a velo q.b. 4 coloranti alimentari q.b.

preparazione:

mescolare la farina con la vanillina e lo zucchero aggiungere il burro e le uova un pizzico di sale il latte e il rhum un po’ di buccia di limone grattugiata impastare il tutto a mano o con una planetaria. Formare un panetto che andremo a dividere in quattro parti aggiungeremo ad ogni panetto un colorante diverso.  rosso, giallo, blu e verde.

stendere con il matterello e formare delle strisce che andremo ad arrotolare attorno ad un cannello di acciaio

stelle-rosse

e metteremo a friggere servire con lo zucchero a velo

fritti

 

Annunci