CUPCAKE DAL CUORE ROSA

La ricetta ‘Sprint’

 Ingredienti:

2 di uova,100 gr di zucchero,100 gr di farina 00,25 gr di cacao amaro,50 gr di burro,50 gr di latte 1 bustina di lievito per dolci,1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia,300 g di panna da montare,100 g di marmellata di fragola,1/2 litro di latte, colorante alimentare rosso.

In una ciotola, unire farina, cacao e lievito per dolci e setacciarle insieme. Montare le uova con lo zucchero, abbastanza a lungo da ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Quindi iniziare ad aggiungere al composto, in maniera alternata, il composto di farina e il latte. Infine aggiungere il burro fuso e l’essenza di vaniglia. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo versare l’impasto in uno stampo per cup-cake rivestito di carta forno. Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C e cuocere per circa 40 minuti. Lasciar intiepidire. Nel frattempo, in una ciotola, con le fruste elettriche, montare la panna con la marmellata, fino ad ottenere una panna montata rosa. Una volta sfornati dividere i cup-cake a metà, ottenendo una calotta.

Con uno stampino a forma di piccolo cuore incidere le calotte per ottenere un buco a forma di cuore. Con una spa- tola, spalmare la panna rosa sul corpo dei cup-cake e richiudere con la calot- ta con il cuore. Spolverare i cup-cake con lo zucchero a velo. In una ciotola, mescolare il latte con del colorante alimentare rosso, fino a farlo diventare latte rosa. Imbottigliarlo in delle piccole bottiglie con la cannuccia e impiattare vicino ai cup-cake, come decorazione.

cupcake

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