GNOCCHI CON SUGO ALL’AMATRICIANA

  maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

1 kg di patate,1 uovo,300 g di farina 0,noce moscata q.b.,1 cuc- chiaio di formaggio grattugiato,250 g di guanciale,500 g di salsa di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco,una spruzzata di aceto bianco,peperoncino q.b., pecorino q.b.,formaggio grattugiato q.b.

Lessare le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare, impastare con l’uovo, il formaggio grattugiato,la noce moscata, la farina e confezionare gli gnocchi.

Per la salsa:

tagliare a striscioline il guanciale e lasciarlo rosolare finchè sarà croccante, solo a quel punto unire il vino e l’aceto, far evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliere con uno scolapasta e unire nella padella con la salsa, mantecare e unire i formaggi.

gnocchi

 

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