Fettuccine alla romana

chef in cucina Giampiero Fava e Renatone Salvatori

Ingredienti:

Per la pasta:

500 g di farina rimacinata di grano duro 5 uova

Per il condimento: 200 g di macinato di vitello 150 g di macinato di maiale 50 g di gambuccio ½ l di brodo di carne 20 g di porcini secchi 1 limone 400 g di pomodori 1 cipolla dorata 3 coste di sedano 1 spicchio di aglio vino bianco q.b. 1 foglia di alloro 80 g di formaggio grattugiato olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

Preparazione:

prepariamo le nostre fettuccine con 5 uova e 500gr di semola stendiamola pasta e ricaviamo le fettuccine.

per il sugo:

in padella il sedano tagliato sottilissimo olio facciamo rosolare,un po di alloro,(in una padella a parte cuociamo un po la carne macinata in modo da farla separare)aggiungiamo i funghi secchi (fatti rinvenire in acqua e limone) la carne macinata mista,sfumiamo con il vino bianco ,in una pentola a parte prepariamo un po’ di sugo che andremo a frullare e che aggiungeremo al sugo di carne, aggiungiamo ancora del  un po’ di brodo di carne e metteremo a cuocere circa 2 ore lentamente.(una sorta di ragu’ arricchito)

Cuociamo le fettuccine circa 3 minuti , scoliamo e mantechiamo con il sugo ottenuto e servito con parmigiano.

tagliatella

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