FIORI DI ZUCCA CROCCANTISSIMI

 La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti:

10 fiori di zucca,100 g di ricotta di pecora,50 g di mozzarella,20 g di formaggio grattugiato,50 g di chips di mais,1 uovo (usare solo l’albume),sale q.b.

Per la salsa:

3 carote cotte al vapore,olio evo q.b.,sale q.b. semi di papavero q.b.,zenzero e cumino in polvere q.b

 Frullare con il mixer la mozzarella tagliata a pezzetti, la ricotta e il formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale. Trasferire le chips di mais in un sacchetto per alimenti,chiuderlo e frantumarle battendole con il mattarello.

Con una sac-a-poche , farcire i fiori già lavati, asciugati e privati di pistillo e gambo. Non riempirli troppo altrimenti in cottura potrebbero aprirsi. Con delicatezza, richiudere i fiori come se fossero delle caramelle, poi intingerli nell’albume leggermente sbattuto. Passare i fiori farciti nella panatura di chips e sistemarli sulla teglia rivestita di carta da forno. Infornare per circa 10 minuti a 200°.

Per la salsina proposta per accompagnare i fiori ripieni, passare al mixer le carote al vapore, poi condire la purea ottenuta con olio, sale e un pizzico di zenzero e cumino in polvere.

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