TORTINO DI MELE CARAMELLATE

 La ricetta ‘sprint’

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,8 cucchiai di zucchero bianco,4 mele (di media grandezza),125 g di burro,200g di gelato alla vaniglia

Ritagliare il rotolo di pasta sfoglia in 4 quadrati. Ritagliare poi ogni singolo quadrato ai lati e ripiegare i bordi, in modo da ottenere una cornice, arricciandola nell’angolo superiore destro e nell’angolo inferiore sinistro Bucherellare con la forchetta i quadrati. Sulla teglia, mettere 4 cucchiai di zucchero e sopra sistemarvi i 4 quadrati di pasta foglia.

Sistemare a raggiera sopra ogni quadrato le fette di mela tagliate sottili. Disporre sopra le fette di mela un cucchiaio di zucchero per quadrato. Aggiungere qualche quadratino di burro. Infornare a 180° per 30 minuti. Sfornare e decorare con un cucchiaio di gelato alla vaniglia sopra ogni quadrato.

Annunci