GNOCCHETTI ALL’ACQUA CON FUNGHI E PECORINO

chef in cucina Daniele Persegani

 Ingredienti:per gli gnocchi

1/2lt di acqua,330 g di farina bianca 00,30 g di olio extravergine d’oliva,

Per il condimento:

50 g di formaggio  grana grattugiato,100 g di prosciutto cotto affumicato,1/2 bicchiere di vino bianco,100 g di petto di pollo,250 g di panna fresca 400 g di funghi champignon,50 g di pecorino romano,1 spicchio d’aglio,prezzemolo tritato.

In una pentolina portare l’acqua a bollore, unire poco sale e 30 gr di olio, sempre a fuoco unire la farina tutta in una volta e mescolare energicamente finche l’impasto non si stacca dalle pareti,versare sulla spianatoia.

Lasciare intiepidire. Spadellare il prosciutto a dadini con il pollo a julienne e sfumare con vino bianco, trifolare i funghi con olio,aglio e prezzemolo. Ridurre la panna con il formaggio stagionato, unire il pollo e il prosciutto e lasciare insaporire re- golando di sale e pepe. Lavorare un poco l’impasto e ottenere dei bigoli dai quali tagliare gli gnocchetti, tuffarli in acqua bollente salata e appena vengono a galla scolarli nella padella della salsa, condirli, decorare alla fine con scaglie di pecorino e pepe macinato al momento.

gnocchi

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