• Ciambelle dolci di patate

  • maestro pasticcere Sal de Riso

  • lievitino : 250 g farina, 30 g lievito di birra, 5 uova

  • Per l’impasto: 500 g farina 00, 250 g purea di patate, 4 uova, 200 g zucchero, 200 g burro, 10 g sale, 1 bacca di vaniglia, 1/2 arancia di Sorrento, 1/2 limone, olio di semi di mais per friggere

  • Per il lievitino: sbattiamo le uova in una ciotola.Sciogliamo il lievito in poca acqua uniamo alle uova  uniamo 250gr di farina e lavoriamo bene.Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

  • Mettiamo in una planetaria il lievitino,aggiungiamo la purea di patate,e la farina  uniamo lo zucchero,le uova,il burro,lavoriamo bene. Profumiamo con la scorza di arancia e di limone .copriamo e lasciamo riposare l’impasto.

  • stendiamo con il matterello e formiamo dei cerchi, formiamo  il foro al centro

  • cderchi
  • e mettiamo a lievitare su carta forno per 90 minuti.friggiamo in olio di arachidi con un 20%di olio di oliva, farle dorare, sgocciolare su carta cucina rotolarle dello zucchero ( e cannella se piace) e servire

  • P.S:

  • volendo potete congelarle dopo fritte e all’occorrenza riscaldarle pochi minuti e passarle nello zucchero.

  • cattura

 

Annunci