STROZZAPRETI CON GORGONZOLA E NOCI

 MAESTRA IN CUCINA ALESSANDRA SPISNI

Ingredienti: per gli strozzapreti:

400 g di farina,250 g di acqua.

Per la salsa:

100 g di gorgonzola, 100 g di mascarpone,30 g di formaggio grattugiato,sale e pepe q.b.8 noci,1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Impastare acqua e farina fino ad ottenere un impasto liscio, ed elastico. Tirare con il matterello una sfoglia sottile, tagliarla a strisce sottili e confezionare gli strozzapreti. Buttare gli strozzapreti in acqua salata.

Nel frattempo, mettere sul fuoco un tegame adatto, basso e largo, con mascarpone, gorgonzola a cubi, sale e pepe e qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Tirare gli strozzapreti nella salsa al gorgonzola aiutandosi con un poco di acqua di cottura se occorre. Spolverare con formaggio grattugiato e noci tritate. A fuoco spento, aggiungere il prezzemolo tritato fresco e servire.

strozza

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