FRITTELLE DI RISO

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti:

300 g di riso,1l. di latte 1 limone grattugiato,2 uova,1 bicchie- rino di rhum,4 cucchiai di farina, 1 noce di burro,4 cucchiai di zucchero,1 pizzico di sale.

Cuocere il riso nel latte per circa 30 minuti, unire la buccia del limone grattugiata, una noce di burro, due cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Tenere in frigo coperto con pellicola trasparente. Circa 1 ora prima di preparare le frittelle unire al composto il rum, due cucchiai di zucchero, due tuorli, la farina setacciata e amalgamare bene.

Lasciare riposare. Al momento di friggere unire gli albumi montati a neve ben ferma. Friggere in olio profondo, servendosi di due cucchiaini ben colmi calare il composto. Friggere le frit- telle fino a quando saranno uniformemente dorate quindi tirarle su e adagiarle su doppio foglio di carta da cucina. Quando saranno tutte pronte, spolverare abbondantemente di zucchero semolato. Si servono tiepide.

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