SFORMATO DI SPINACI CON FONDUTA ALLA FONTINA

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti:

1 kg di spinaci,1/2l di latte,50 g di burro,farina q.b.,3 uova, 3 cucchiai di formaggio grattugiato.

Per la fonduta:

300 g di fontina,150 g di latte,2 tuorli d’uovo,noce moscata, sale e pepe.

Per lo sformato di spinaci:

lessare gli spinaci e strizzarli bene poi saltarli in padella con un filo d’olio. Montare gli albumi a neve. A parte preparare una besciamella, una volta pronta unirla agli spinaci, aggiungere i tuorli d’uovo ed il formaggio e aggiustare di sale. Unire anche gli albumi, amalgamare con delicatezza. Versare in uno stampo a ciambella e mettere a cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°, per circa 30 minuti.

Per la fonduta:

scaldare sul fuoco il latte con la fontina tagliata a dadini finché non si sarà sciolta, spegnere il fuoco ed unire i tuorli, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Una volta cotto, servire lo sformato tiepido con la fonduta di fontina al centro.

fonduta

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