PIZZETTE DI POLENTA

 La ricetta ‘Sprint’

Ingredienti:

200 g di farina per polenta istantanea,1 lt di acqua, 100 g di burro, 1 spicchio d’aglio, 5 foglie di salvia,100 g di fontina,100 g di casera 200 ml di passata di pomodoro, 200 g di mozzarella,50 g di olive taggiasche,basilico fresco q.b.,olio evo q.b.,sale e pepe q.b.

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua salata in una pentola. Versare la farina per la polenta taragna a pioggia e mescola- re bene con la frusta, per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora.

Quando la polenta è quasi cotta, mettere il burro in un pentolino insieme al- l’aglio e alle foglie di salvia e scaldarlo fino a quando diventa di colore nocciola. Versarlo nella pentola con la polenta, tenendone un pochino da parte. Tagliare a pezzetti la fontina e il ca- sera e metterli nella pentola con la polenta. Mescolare per farli sciogliere Trasferire la polenta in una teglia, in modo da creare un rettangolo non troppo spesso, e lasciarla raffreddare. Tagliare la polenta fredda a pezzi (o quadrati o rettangolari) e scottarli per pochi istanti in una padella leggermente unta: si formerà una crosticina.  Poi rimetterli sulla teglia da forno. Colorare i pezzi di polenta con un cucchiaio di passata di pomodoro, farcire con una fettina di mozzarella, un’oliva taggiasca e del basilico fresco spezzettato.Infornare le pizzette così ottenute per qualche minuto, in modo da far sciogliere il formaggio e poi servirle.

polenta

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