Torta con crema al limone

maestra in cucina natalia cattelani

Ingredienti:

tortaal-limone

Preparazione:

cominciamo a preparare la frolla:

sul piano di lavoro mettiamo la farina con il burro e formiamo delle briciole,aggiungiamo lo zucchero il tuorlo e l’uovo intero e 1 cucchiaino di lievito per dolci lavoriamo fino a creare un impasto bello liscio  possiamo anche utilizzarlo subito non occore metterlo in frigo dato che usiamo il lievito.

Intanto prepariamo la crema: in un pentolino  a freddo, mettiamo l’acqua, l’amido di mais, la buccia di limone, lo zucchero ed il burro stemperiaamo il tutto e poi lo metteremo sul fuoco appena sta per bollire e il burro si sara sciolto vedremo addensare la nostra crema.Fuori dal fuoco aggiungeremo il succo del limone  che servira’ a farla raffreddare e poi le uova versiamo nel guscio di pasta frolla(lo stampo deve essere 24/28cm di diametro imburrato e infarinato) decoriamo il bordo con delle foglioline di frolla e la mettiamo al forno 45minuti a 180°

torona

 

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