Sfoglia croccante di cardi  e prosciutto

       maestro in cucina Sergio Barzetti

       Ingredienti:

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari, 1 cespo di cardi, 200 g formaggio grattugiato, 150 g culatello, 100 g burro, 10 foglie di salvia, 2 cespi di radicchio tardivo, 80 g insalata valeriana, 1 limone, alloro

    Preparazione:

         puliamo i cardi e li mettiamo in acqua e limone,li facciamo bollire 30 minuti in acqua  li  facciamo raffreddare e li tagliamo grossolanamente.

Stendiamo il primo rettangolo di sfoglia e lo spennelliamo con del burro aromatizzato alla salvia mettiamo i cardi sparsi e le fette di culatello spolverate  di formaggio.

prepariamo adesso il reticolato da mettere sopra:

Prendiamo un rettangolo di sfoglia e lo tagliamo a strisce  al lato largo,poi ne prendiamo un altra e lo tagliamo al lato stretto

Alziamo le strisce dispari

pieghiamo-le-dispari

sistemiamo una striscia in perpendicolare

 

catturinseriamo-la-striscia-piu-lunga

e sovrapponiamo le strisce che prima abbiamo alzato

solleviamo ora le strisce pari e posizioniamo la striscia perpendicolare e  sovrapponiamo le strisce che abbiamo alzato.

proseguiamo fino ad ottenere come una retina

finita

Pressiamo bene i bordi con una forchetta e poggiamo il reticolato sul culatello

Spennelliamo con il burro a pomata aromatizzato alla salvia e cuociamo 30 minuti a 180° serviamo tagliando a spicchi con un po di insalatina e radicchio

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