Parmigiana di carciofi

maestra in cucina anna serpe

Ingredienti:

8 carciofi romaneschi medi, 1 limone, 4 uova, farina qb, 1 l di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di basilico, 500 g di fior di latte, 200 g di formaggio grattugiato, 1 l di olio di semi di arachidi, 1 bicchiere di olio evo, sale grosso qb, sale fino qb, pepe bianco qb

Preparazione:

puliamo i carciofi al solito modo mettendoli in acqua e limone per non farli annerire poi li asciughiamo e li passiamo prima nella  farina e poi nell’uovo e li friggiamo.

A parte prepariamo un sugo di pomodoro con una base di olio aglio facciamo soffriggere mettiamo il pomodoro ,tanto basilico e cuociamo circa 20 minuti.

In una teglia mettiamo il sugo uno strato di carciofi,il   fiordilatte o la provola,il parmigiano,altro strato di carciofi e altro fiordilatte cosi fino a terminare con i carciofi e il sugo mettiamo al forno 20 minuti a 180°.

carcio

 

 

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