Gnocchi alla montanara

maestro in cucina Daniele Persegani

Ingredienti

 

gnocchi-di-persegani

Preparazione:

scaldare le patate e schiacciarle coon  schiacciapatate,farle raffreddare bene

metterle sul piano di lavoro ,al centro mettere la farina,il grana,la noce moscata,il sale ,un rosso d’uovo,i funghi secchi (metteteli nel forno ad asciugare bene, tritate il tutto setacciate   la polvere ottenuta e aggiungete all’impasto)impastare  e formare gli gnocchi .

Cuocere in acqua salata,  saranno pronti quando verranno a galla e l’acqua tornera’ a bollire.

Intanto preparate il sugo :

in padella olio e scalogno aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle , la panna,facciamo ridurre,profumiamo con noce moscata e pepe,il taleggio tagliato a tocchetti,le noci e il formaggio .grana grattugiato.

mantechiamo gli gnocchi con  poca acqua di cottura nel sugo ottenuto e serviamo con formaggio brie a tocchetti.

funghi-e-taleggio

 

 

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