TIMBALLO DI BUCATINI CON I CARCIOFI

 maestra in cucina Anna Moroni

Ingredienti:

500 g di bucatini, 200 g mozzarella,100 g di formaggio grattu- giato,150 g di gambuccio,500 g di vellutata di pollo,50 g di burro,25 g di farina,8 carciofi,mentuccia e aglio, olio extra vergine d’oliva,sale e pepe

Lessare i bucatini.Cuocere i carciofi a spicchi con aglio, mentuccia e olio, tenerli molto al dente. Sbollentare il gambuccio e tagliarlo finemente. Sminuzzare la mozzarella.

Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro).

Imburrare una pirofila rotonda a cerniera o con fondo estraibile. Scolare i bucatini al dente.

Confezionare il timballo:

foderare la pirofila con metà dei bucatini, unire il formaggio grattugiato, la mozzarella sminuzzata, il prosciutto i carciofi e bagnare tutto con la vellutata, coprire con la restante parte dei bucatini, aggiungere qualche carciofo e qualche pezzetto di mozzarella e prosciutto e finire con un abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Infornare a 180° per circa 20 minuti.

carciofi

Annunci